Путин: Еще до авиаударов в СМИ появилась информация о жертвах

Путин: Еще до авиаударов в СМИ появилась информация о жертвах

Москва, 1 октября.

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию о жертвах среди мирного населения в Сирии после авиаударов российских ВКС.

На заседании Совета по правам человека президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал заявления некоторых западных и украинских СМИ о том, что в результате авиаударов  воздушно-космических сил России в Сирии по военным объектам «Исламского Государства» якобы пострадало мирное население.

«Мы к этим информационным атакам готовы. Обращаю ваше внимание на то, что первая информация о том, что есть жертвы среди мирного населения, появилась до того, как в небо поднялись наши самолеты", — заявил Владимир Путин.

Отметим, что по заявлению посола Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Рияда Хаддада, позиции «Исламского Государства», по которым ВКС России нанесли авиаудары в Сирии, находятся далеко от населённых пунктов и жертв среди гражданского населения нет.

Напомним, ранее постпред Российской Федерации при ЕС Владимир Чижов заявил, что Москва уведомила представителей стран Евросоюза о том, что Россия намерена нанести воздушный удар по позициям «Исламского Государства» в Сирии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...