Котенок: В каше с осколками государственности военный призыв не играет роли

Котенок: В каше с осколками государственности военный призыв не играет роли

Киев, 1 октября.

В каше, в которой «варятся» осколки украинской государственности, очередной осенний призыв в армию не будет играть никакой роли. Такое мнение высказал военный эксперт, начальник сектора Российского института стратегических исследований Юрий Котенок.

Осенний призыв на срочную военную службу стартовал на Украине 1 октября. На срочную военную службу в октябре-ноябре планируют призвать порядка 11 тысяч граждан Украины. В частности, в Вооруженные силы Украины – 5 206 человек, в Нацгвардию – 5 000, Госспецтрансслужбу – 800 срочников. Об этом говорится в распоряжении Кабмина Украины

Насколько эффективным может быть начавшийся призыв, НА «Харьков» рассказал военный эксперт Юрий Котенок. По словам эксперта, англосаксы заварили на Украине кашу, в которой пока еще варятся осколки украинской государственности, и от этого процесс ее распада несколько замедляется, но все же идет.

«Так вот, в этой каше этот призыв не будет играть никакой роли, поскольку те тысячи, несколько тысяч, больше или меньше, плюс или минус в ту или эту сторону потенциальных военнослужащих не влияет существенно на общую ситуацию», - заметил эксперт.

Эксперт: "Каша", заваренная на Украине, приведет к трагическому финалу

Юрий Котенок подчеркивает, что украинское общество было стремительно милитаризировано и финал будет трагическим.

«Да, идет накачивание, да, общество стремительно милитаризовано и выход, безусловно, из этого всего будет трагический. Потому что армия, даже огромная, даже все эти банды, даже вся эта атаманщина, они приводят к тому, что сила должна выплеснуться наружу», - отмечает военный эксперт.

Также в комментарии НА "Харьков" Юрий Котенок рассказал, что киевские власти «накачивают» территорию рядом с Донбассом «пушечным мясом», и в случае эскалации боевых действий будут огромные жертвы. Так военный эксперт прокомментировал «нескончаемые» волны мобилизации.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщал, что в целом в 2015 году на срочную службу призовут около 40 тысяч человек. Срок службы для юношей без высшего образования составляет 18 месяцев, а для призывников с высшим образованием — 12 месяцев. Порошенко ранее заявил, что срочники не будут участвовать в конфликте в Донбассе.

Александр Плетнев


1652

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...