На Черниговщине изъяли крупную партию поддельного алкоголя

На Черниговщине изъяли крупную партию поддельного алкоголя

Чернигов, 1 октября.

В Черниговской области сотрудники правоохранительный органов изъяли около 3 тысяч ящиков нелегальной алкогольной продукции, а также примерно 240 тысяч марок акцизного налога. Об этом сообщили в прокуратуре Черниговской области.

"По результатам проведенных ГУ ГФС в Черниговской области совместно с СБУ в области обысков, на заводе вчера, 30 сентября, изъято около 60 тысяч бутылок и 700 литров незаконно изготовленной водки, 1 тысячу литров спирта и 240 тысяч поддельных марок акцизного налога", - рассказали в ведомстве.

Как пояснили в прокуратуре, весной сотрудниками фискальной службы Черниговской области был установлен факт продажи на одной из розничных баз Прилука фальшивой водки с недействительными акцизными марками. В ходе расследования правоохранители выянили, что источником снабжения контрафактным алкоголем был ликероводочный завод города Полтавы, который к настоящему моменту вообще официально прекратил производство этой продукции.

Ранее сообщалось, что в Киеве один из крупных торговцев алкоголем будет оштрафован на миллион за продажу продукции с сомнительными акцизными марками.  По словам налоговиков, в одной из столичных сетей они обнаружили партию бутылок, маркированных акцизными марками, которые их непосредственному производителю не выдавались.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...