Адвокат: Савченко освободят после экстрадиции, несмотря на судебное решение

Адвокат: Савченко освободят после экстрадиции, несмотря на судебное решение

Ростов-на-Дону, 1 октября.

Российская сторона не в праве диктовать украинским властям, что делать с бывшим бойцом националистического батальона Айдар Надеждой Савченко, чье уголовное дело рассматривают в Донецком городском суде Ростовской области РФ.

Так считает один за правозащитников украинки Николай Полозов. Об этом он заявил в ответ на просьбу представителей СМИ прокомментировать заявление Минюста РФ о возможной экстрадиции Савченко на Украину после вынесения приговора российского суда. Кроме того, в российском Минюсте поставили условие: Савченко должна отбывать на родине наказание, назначенное Донецким судом в Ростовской области.

"В Конвенции (о передаче осужденных лиц от 1983 года) есть статья 12, которая разрешает стране в соответствии со своей Конституцией амнистировать или помиловать выданного осужденного", — заявил правозащитник бывшей украинской военнослужащей.

Адвокат также отметил, что украинская сторона должна согласиться на все условия России, однако на Украине Савченко освободят сразу после ее прибытия в страну. Он также отметил, что решение данного вопроса может занять около полугода.

Читайте также: Хитрый Фейгин заявил, что лучше признать вину Савченко, а затем отпустить ее на свободу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...