Эксперт: Экономики Украины на сегодняшний день не существует

Эксперт: Экономики Украины на сегодняшний день не существует

Киев, 1 октября.

Украинский миллиардер и предприниматель Константин Григоришин заявил, что экономики Украины как таковой на сегодняшний день в принципе не существует. По мнению бизнесмена, она представляет собой лишь остатки инфраструктуры, которые остались еще со времен Советского союза. Говоря о транспортной инфраструктуре, Григоришин отметил, что Украина могла бы производить рельсы, локомотивы и вагоны.

"Для этого нужна воля, план и программа. На сегодняшний день этого нет. Если есть какое-то окно для вывода денег, то наша псевдоэлита этим мгновенно пользуется. А дальше часть этих денег тратится на то, чтобы оградить себя от уголовного и прочего преследования. Поэтому у нас самый страшный преступник - это Мосийчук, который взял взятку в 5 тысяч долларов. Ему, видимо, не хватило денег договориться", - поделился Григоришин.

Ранее бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил, что украинский средний класс пора вносить в Красную книгу редких видов. По его словам, налоговая и фискальная службы за год с помощью электронной системы НДС вымыли у бизнеса порядка 8 млрд гривен оборотных средств, а в целом долг страны перед бизнесом составляет 100 миллиардов гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...