«Укрнафта» начала выплату дивидендов за прошлый год

«Укрнафта» начала выплату дивидендов за прошлый год

Киев, 1 октября.

«Укрнафта» начала выплачивать государству дивиденды за 2014 год. Первый транш составил 200 миллионов гривен.

Об этом сообщил глава компании Марк Роллинз. По его словам, «Укрнафта» завершит выплаты по дивидендам за прошлый год в течение ближайших дней. Стоит отметить, что ранее акционеры приняли решение, что дивиденды должны быть перечислены до 3 октября. Таким образом, крупнейшая нефтедобывающая компания планирует произвести все выплаты до конца этой недели или в начале следующей.

Также Роллинз отметил, что «Укрнафта» планирует решить вопрос с выплатой дивидендов за предыдущие годы. Кроме того, на протяжении месяца будут проведены переговоры с Кабинетом министров о выплате задолженности по налогам и ренте. По словам главы «Укрнафты», у компании сейчас нет средств для выплаты дивидендов и налогов.

«В течение следующих 30 дней планируем обсудить с правительством уплату налогов и достичь плана, как это выполнить», - подчеркнул Роллинз.

Если верить обещаниям главы нефтедобывающей компании, то в первые два месяца следующего года будет представлена программа развития «Укрнафты». В ней будет сделан акцент на добычу газа. Сам Роллинз планирует предложить акционерам отказаться от части дивидендов и вложить средства в развитие компании.

Читайте также: главой «Укрнафты» стал гражданин Британии


264

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...