Глава ПА ОБСЕ Канерва задумался о визите в Крым

Глава ПА ОБСЕ Канерва задумался о визите в Крым

Москва, 1 октября.

Глава ПА ОБСЕ Илкка Канерва не исключил возможности посетить полуостров Крым по приглашению спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина. Так, по его словам, его визит на полуостров может состояться, однако будет зависеть от рабочего графика.

"Посмотрим, в зависимости от моего расписания", — ответил Канерва журналистам.

Напомним, что в четверг спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил на Международном парламентском форуме, что приглашает Канерву вместе поехать в Крым.

Кроме того, Нарышкин обратился к участникам Парламентской ассамблеи ОБСЕ и призвал их немедленно созвать межпарламентскую Контактную группу по Украине. При этом он попросил их сосредоточиться на разрешении украинского кризиса путем переговоров.

Напомним, ранее Крым посещала делегация французских депутатов, а также бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. В ходе визита итальянский политик также подчеркнул, что крымчане счастливы потому, что больше не подчиняются украинским властям, которые были выбраны не путем демократического выбора народа, а самостоятельно пришли к власти по причине государственного переворота в стране.


602

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...