Генпрокуратура Украины давит на севастопольских депутатов судом

Генпрокуратура Украины давит на севастопольских депутатов судом

Окружной административный суд Севастополя приостановил действие решения городского совета "О заявлении депутатов Севастопольского городского совета по политической ситуации в Украине".

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Окружной административный суд Севастополя удовлетворил ходатайство прокуратуры города об обеспечении иска и приостановил действие принятого с нарушением Конституции и законов Украины решение Севастопольского городского совета от 01.03.2014 № 7150 "О заявлении депутатов Севастопольского городского совета по политической ситуации в Украине". Указанным решением поддержана инициатива Верховной Рады АР Крым о проведении референдума, создана рабочая группа по этому вопросу, а также делегированы все функции исполнительной власти незаконно созданному координационному совету по организации Севастопольского управления по обеспечению деятельности города", - отметили в ГПУ.

И пояснили, что судебным постановлением приостановлено действие указанного решения до вступления в законную силу решения по административному делу, поскольку защита прав , свобод и интересов членов общины Севастополя станет невозможной без принятия таких мер .

Согласно Кодексу административного судопроизводства, выполнения решений суда по вопросам обеспечения админиска осуществляется немедленно .

Дело по существу рассмотрят 27 марта этого года.


115

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...