Генпрокуратура Украины давит на севастопольских депутатов судом

Окружной административный суд Севастополя приостановил действие решения городского совета "О заявлении депутатов Севастопольского городского совета по политической ситуации в Украине".

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Окружной административный суд Севастополя удовлетворил ходатайство прокуратуры города об обеспечении иска и приостановил действие принятого с нарушением Конституции и законов Украины решение Севастопольского городского совета от 01.03.2014 № 7150 "О заявлении депутатов Севастопольского городского совета по политической ситуации в Украине". Указанным решением поддержана инициатива Верховной Рады АР Крым о проведении референдума, создана рабочая группа по этому вопросу, а также делегированы все функции исполнительной власти незаконно созданному координационному совету по организации Севастопольского управления по обеспечению деятельности города", - отметили в ГПУ.

И пояснили, что судебным постановлением приостановлено действие указанного решения до вступления в законную силу решения по административному делу, поскольку защита прав , свобод и интересов членов общины Севастополя станет невозможной без принятия таких мер .

Согласно Кодексу административного судопроизводства, выполнения решений суда по вопросам обеспечения админиска осуществляется немедленно .

Дело по существу рассмотрят 27 марта этого года.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating