Лысенко опроверг заявление ополченцев о завершении войны в Донбассе

Лысенко опроверг заявление ополченцев о завершении войны в Донбассе

Киев, 1 октября.

Спикер Администрации Петра Порошенко по вопросам так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко прокомментировал заявление главы делегации ДНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта Дениса Пушилина о том, что война в Донбассе фактически окончена.

Лысенко заявил, что не стоит торопиться с такими выводами, подытожив свой монолог дежурной фразой: "Война не окончена, пока не захоронен последний солдат".

"Мы тоже хотели бы, чтобы она скорее завершилась, и прилагаем все усилия для этого. Мы сделали немало усилий как на государственном, так и народном уровнях", - заявил Лысенко.

Он также отметил, что отвод вооруженной техники на расстояние 15 километров от линии соприкосновения в одну и другую стороны должно проводиться под пристальным контролем мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ранее представитель Донецкой народной республике Денис Пушилин заявил, что подписание во вторник в Минске соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения фактически означает прекращение войны в Донбассе.

Читайте также: Лысенко рассказал, откуда начнется отвод вооружений калибром менее 100 мм


868

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...