Лысенко: В Донбассе за сутки ранены двое военных, погибших нет

Лысенко: В Донбассе за сутки ранены двое военных, погибших нет

Киев, 1 октября.

За минувшие сутки в зоне так называемой антитеррористической операции обошлось без потерь среди украинских военнослужащих, двое из них получили ранения, однако с боевыми действиями это не связано. Об этом сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Вчера двое украинских военнослужащих получили ранения в результате подрыва на растяжках. Это произошло на донецком направлении. Погибших в рядах сил АТО вследствие боевых действий – нет", - отчитался Лысенко.

Также он отметил, что за прошедшие сутки в зоне конфликта не было замечено ни одного беспилотника ополченцев, но были зафиксированы три вооруженных провокации.

В свою очередь заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что минувшей ночью обстановка в Донбассе обострилась, несмотря на подписанное украинской стороной соглашении об отводе вооружений калибром до 100-мм. По его словам, украинские силовики совершили 19 обстрелов, применялись танки и тяжелые минометы, что продемонстрировало нежелание Киева решить конфликт мирным путем.

Читайте также: Киреев завял, что в Донбассе готовится очередной виток конфликта


503

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...