«Солнечным ударом» по «Оскару»: Михалков усомнился в своих шансах на победу

«Солнечным ударом» по «Оскару»: Михалков усомнился в своих шансах на победу

Киев, 1 октября.

Российский режиссер Никита Михалков уверен, что его фильм «Солнечный удар», выдвинутый от России на премию «Оскар», не завоюет награду на кинофестивале.По словам кинодеятеля, в этом виновата Украина, которая внесла его в черный список. Слова кинематографиста передает популярное российское издание.

«Я уверен, что мы не попадем в шорт-лист "Оскара". Я уже не говорю про вкусы, но я в черном списке Украины, это же политика», — объяснил свои сомнения режиссер РИА Новости.

При этом Михалков все же высказал некое удовлетворение по поводу того, что члены Американской киноакадемии «хотят они или не хотят, теперь будут вынуждены посмотреть его картину». Напомним, что о выдвижении «Солнечного удара» на «Оскар» от России стало известно 21 сентября. Претенденты на попадание в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» традиционно отбираются национальными комитетами, после чего члены Американской киноакадемии называют из представленных картин пятерку номинантов. Стоит отметить, что картина режиссера «Утомленные солнцем» выигрывал «Оскар» в той же номинации в 1995 году.

Читайте также: Кинолента «Солнечный удар» Михалкова номинирована на премию Оскар  


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...