Медведчук: Украинский IT-бизнес бежит от налогового давления в Европу

Медведчук: Украинский IT-бизнес бежит от налогового давления в Европу

Киев, 1 октября.

Экономическая ситуация на Украине складывается таким образом, что из страны бегут не только иностранные инвесторы, но и отечественный бизнес.

Об этом на своей странице в Facebook пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.  Также он уточняет, что офисы IT и телекоммуникационных компаний переезжают из Украины в Европу.

Это связано с репрессиями со стороны фискальных органов. Представители IT-сферы обнародовали заявление к высшему руководству страны. Они требуют прекратить повальное изъятие серверов, обыски и вымогательство.

«Евроинтеграторы обещают гражданам будущее в «цивилизованной Европе», однако вместо реформ, развития технологий и создания условий для инвестирования, по сути, уничтожают перспективную отрасль, которая могла способствовать возрождению украинской экономики», - пишет Медведчук.

Еще в середине сентября НА «Харьков» со ссылкой на портал Finance.ua сообщало, что налоговая реформа Украины медленно уничтожает IT-бизнес. Речь шла о повышении ставки единого налога, который рано или поздно нанесет удар по нуждающимся в сохранении статуса-кво отраслям.


588

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...