"Кто не спрятался - я не виноват": НАБУ официально приступило к работе

"Кто не спрятался - я не виноват": НАБУ официально приступило к работе

Киев, 1 октября.

С сегодняшнего дня на Украине официального заработало Национальное Антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Такую информацию озвучил глава НАБУ Артем Сытник.

Он рассказал, что после жесточайшего отбора на должность следователя бюро, из 2700 кандидатов на должность отбор прошли лишь 70 человек, хотя изначально предполагалось набрать около ста. Будущие борцы с коррупцией успешно прошли тщательную проверку на знание украинских законов, проверку на детекторе лжи и психологическое освидетельствование. В планах руководства бюро набрать ещё минимум столько же.

«У нас была цель избрать лучших. То, что у нас сейчас 70 детективов, так решила общественная комиссия», - заявил Сытник в интервью Deutsche Welle.

Также глава НАБУ подчеркнул, что уверен в каждом из 70 детективов. Причина такой веры в своих сотрудников заключается в том, что кандидаты отбирались при непосредственном участии общественности, а также то, что за жизнью детективов будет следить специальная служба внутреннего контроля.

Напомним также, что руководитель  НАБУ Сытник пообещал своим сотрудникам высокие зарплаты, которые, по мнению главы организации, уберегут бюро от внутренней коррупции.

Читайте также: «Летай в Лондон, бери жену» - Шарий посоветовал Сытнику «жить на полную»


817

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...