Хитрый Фейгин: Лучше признать вину Савченко, а затем отпустить ее на свободу

 Хитрый Фейгин: Лучше признать вину Савченко, а затем отпустить ее на свободу

Ростов-на-Дону, 1 октября.

После вынесения приговора бывшему бойцу националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко, российские власти могут передать экс-военнослужащуую для отбывания наказания на родину.

Об этом сообщает «Интерфакс» с ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции РФ.

"Согласно статье 471 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ, в передаче лица может быть отказано в случае непризнания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ либо признания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ без установления порядка и условий отбывания осужденным наказания", - цитирует «Интерфакс» пресс-службу Минюста.

Кроме того, в документе сказано, что вопрос об экстрадиции осужденного иностранца решается при наличии соответствующего ходатайства его государства. В таком случае стороной обвиняемого должны быть соблюдены многие условия, в частности – отбывания наказания, вынесенного судом, на территории своей страны.

Однако адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что все не так просто, и экстрадиция Савченко может быть обременительна для страны внешними обязательствами.

«Минюст РФ озвучил условия: признание Украиной (а видимо и самой Савченко) приговора российского суда и гарантировать отбывание наказания. Для ясности. Признание Украиной приговора российского суда может закрыть возможности для обжалования решения по Савченко в ЕСПЧ. Гарантии же отбывания Савченко наказания в Украине после передачи её туда - это обременение страны обязательствами внешнего характера», - заявил правозащитник бывшего бойца «Айдар».

Фейгин отметил, что российская сторона предлагает такие условия потому, что защита якобы доказала полную невиновность обвиняемой в причастности к смерти журналистов украинки.

«Что делать Украине? Соглашаться. После получения Савченко немедленно отпустить и гоготать в голос, показывая в сторону Кремля пальцем!» - предложил хитрый Фейгин.

Читайте также: Адвокаты Савченко призывают инсценировать день убийства журналистов из РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...