На территории Украины начался осенний призыв

На территории Украины начался осенний призыв

Киев, 1 октября.

Осенний призыв на срочную службу стартовал на всей территории Украины. За ближайшие два месяца Минобороны планирует призвать 11 тысяч молодых украинцев, которые, по заверениям Порошенко, не будут отправлены в Донбасс.

Напомним, 17 февраля глава государства подписал указ, в котором отмечается, что в 2015 году планируется два призыва срочников: первый - в апреле-мае, второй - в октябре-ноябре. Отмечается также, что на срочную службу призовут здоровых, молодых людей от 20 до 27 лет. Срок службы для юношей без высшего образования составляет 18 месяцев, а для призывников с высшим образованием — 12 месяцев.

Во время призыва в армию планировалось призвать 21 тысячу 126 человек. Чуть раньше Министр обороны Украины Степан Полторак сообщал, что в целом в 2015 году на срочную службу призовут около 40 тысяч человек. По распоряжению Кабмина на срочную службу будут призваны 110006 граждан Украины, из них в ВСУ уйдут пять тысяч 206 человек, в Национальную гвардию — ровно пять тысяч, а Госспогранслужбу — 800 человек.

А чтобы родители призывников не волновались за жизни своих детей, Порошенко ранее заявил, что срочники не будут участвовать в конфликте в Донбассе.

Читайте также: Эксперт о мобилизации - Пространство возле Донбасса накачивают «пушечным мясом»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...