Маккейн опять недоволен: США не должны сотрудничать с Россией в Сирии

Маккейн опять недоволен: США не должны сотрудничать с Россией в Сирии

Вашингтон, 1 октября.

Скандально известный американский сенатор Джон Маккейн выступил в Конгрессе США с критической речью в адрес Белого дома. Поводом для недовольства политика стало сотрудничество американского правительства с Россией в вопросе борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии.

Маккейн обвинил Белый дом в нерешительных действиях на Ближнем Востоке и призвал активнее проводить свою политику в регионе. По его словам, власти должны показать российскому президенту Владимиру Путину, что американские самолёты могут летать, где и когда им вздумается.

Также политик выразил недовольство тем, что Россия поддерживает официальные власти Сирии, в лице президента страны Башара Асада. Именно по его просьбе Россия направила свои военные самолёты в Сирию для того, чтобы оказать помощь в борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

Напомним, Америка поддерживает сирийских боевиков, открыто выступавших против официальных властей и начавших гражданскую войну, косвенным результатом которой стало формирование «ИГ».

Читайте также: Маккейн признал, что США утратили мировое лидерство


683

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...