Сирийские боевики объявили награду за пленных российских военных

Сирийские боевики объявили награду за пленных российских военных

Москва, 1 октября. 

Боевики-исламисты из группировки "Фронт ан-Нусра" обещают выплатить миллион сирийских лир за пленных российских военных.

Сумма равна примерно 100 тысячам гривен. Об этом в социальных сетях сообщил российский журналист Илья Варламов, ссылаясь на сообщества исламистов.

"Местные исламисты, но не ИГИЛ, а "Фронт ан-Нусра", объявили награду в миллион сирийских лир (около 100 тысяч гривен) за поимку российского солдата", - написал Варламов.

Сообщения о награде за российских солдат появились в группах исламистов после бомбардировок позиций боевиков российской авиацией.

Напомним, в сирийском парламенте считают, что участие ВВС России в борьбе против террористов ИГИЛ полностью определяет исход сирийского кризиса, и называют «началом его конца». Такое мнение выразил секретарь парламента Сирии Халед Аль-Аббуд.

Ранее на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации было опубликовано видео воздушных ударов по боевикам  «ИГ» в Сирии. Накануне Российская авиационная группа, размещенная на сирийском аэродроме “Хмеймим”, нанесла первые точечные удары по объектам международной террористической организации ИГ на территории Сирийской Арабской Республики. Состоялось около 20 вылетов российских самолетов.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...