Жителей ДНР пытаются запугать отключением электричества

Жителей ДНР пытаются запугать отключением электричества

Донецк, 1 сентября. 

Несколько интернет-порталов опубликовали информацию о том, что потребителям электроэнергии следует срочно предоставить документы, подтверждающие отсутствие долгов по квитанциям. В противном случае грозят отключить электричество.

Объявления в Сети даны от имени Министерства угля и энергетики ДНР, но, как выяснилось, в ведомстве ничего о нем не знали. В Минэнерго заявили, что ни о чем подобном и речи быть не может, а объявления в Интернете разместили злопыхатели, которые пытаются дестабилизировать обстановку в Донецкой народной республике.

При этом в ведомстве отметили, что в "липовых" объявлениях рекомендуется обращаться в Минугля, тогда как сверка оплаченной электроэнергии может быть произведена только в службе сбыта энергопоставляющей компании.

Напомним, с 1 апреля 2015 года жители Республики производят оплату за потребленную электрическую электроэнергию, в том числе и задолженности по ней, исключительно в отделениях Центрального Республиканского Банка на счет Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания».

Как сообщалось ранее, Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики анонсировала повышение тарифов на электроэнергию для населения Украины. По ее данным, цена на электричество в течение двух лет увеличится в четыре раза.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...