Александр БУЛАВИН: Правительство войны с Западом и Востоком

Александр БУЛАВИН: Правительство войны с Западом и Востоком

Разваливающаяся Украина не выдерживает более чем трехмесячной осады, которая сейчас еще и переместилась в регионы, что для последних губительно. В этой ситуации при условии затяжной европейской рецессии стране остро, жизненно, немедленно необходимо действующее правительство, то есть правительство не в роли «исполняющего обязанности».

Это проблема не новая. Фактически уже две недели лидеры оппозиции, прежде всего Арсений Яценюк, повторяют требование – утвердить новое правительство. Требование нового «технического», аполитического правительства было ключевым в соглашении, подписанном президентом, оппозицией и тремя министрами иностранных дел ведущих европейских стран 21 февраля. Словом, требование «технического» правительства и немедленно ясно и было повторено в зале Верховной Рады за последние 2 дня около сотни раз. Вчера назначения состоялись.

И я уже настроился услышать фамилии известных экономистов, технократов, управленцев, избавленных от партийного влияния, когда меня отрезвила…Руслана. Она заявила о непонимании принципов создания нового правительства и его недееспособности. В своем блоге Руслана написала: «Похоже, формируется правительство народного Недоверия». По мнению певицы, во власть опять идут вместо профессионалов партийные популисты. По ее мнению необходимо создать правительство технократов, которое будет вести свою работу исключительно в интересах государства и народа Украины, а не политических и партийных либо финансовых групп влияния. Певица утверждает, что за 2 дня работы «одного из коллег на должности и.о. министра» появились сомнения в его компетентности. Также есть проблемы с другим политиком, чья фамилия «подняла кучу до сих пор "неотстиранного" грязного белья».

После появления информации о составе Кабмина у меня возникло представление, что это фактически правительство войны и с западом, и с востоком.

Начнем с запада. Не только вышеупомянутые требования запада, но и последние заявления Оланда, Меркель, околообамской тусовки говорили, что политики не должны стать персонами в техническом правительстве. Но только трое из 15 членов правительства – это лица неполитические, остальные  - видные политики высокого уровня, причем ТОЛЬКО оппозиционных политических партий. У любого европейского демократа возникает вопрос: как представитель политической силы, пусть и правящей, может работать с большей частью Украины, где данные политические партии получили от 1 до 5% голосов? Как будут сотрудничать с ним оппозиционные нынешней власти регионы левобережья?  Помнится, в годы господства оранжевой власти большинство регионов юго-востока и центра страны (к примеру, Кировоградской области) получали объемы субвенций и дотаций кратно меньшие, чем западноукраинские. А Евпатория на развитие города и курортных возможностей за пять лет получила где-то около миллиона(!) гривен.

Или как можно проводить объективные, непредвзятые, «чистые» президентские и затем парламентские выборы, когда главный хозяйственный управляющий орган страны представляет собой разнородный, очень агрессивный набор соперничающих политических сил?  Известно, что партия «Удар» отказалась войти в правительство. Именно потому, что кандидат  в президенты Кличко будет строить свою кампанию на критике экономической ситуации, действий правительства. И было бы неудобно нещадно критиковать правительство, в котором находятся его же представители.

Мы помним, что во время предыдущих выборов 2010 и 2012 годов совершенно не выбирая выражений, оппоненты  власти критиковали политически насыщенное правительство. И, между прочим, СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВО!  Однако  они сегодня полностью повторяют опыт «злочынной влады». Причем, для непосвященных подчеркну, что сейчас, независимо от того, есть ли среди местных партийцев специалисты, местные органы управления уже «насыщают» своими однопартийцами. И качество работы многих из них можно только представить. Очень сомнительно, чтобы в самые ближайшие дни, когда начнется избирательная президентская кампания, новые партийные члены правительства откажутся участвовать в погоне своих шефов за кресло «гаранта».

Немало сомнений возникает и в профессионализме будущего правительства. Буквально до вчерашнего дня и с запада и с востока звучали призывы о создании «временного», технического   правительства профессионалов – технократов. Именно такое условие позволит мировым центрам силы, глобальным инвесторам (МВФ, России, Китаю) хотя бы отчасти быть уверенными, что их деньги не сгорят в горниле политических разборок.

Выведем пока за скобки потенциал господина Яценюка. Он показал за свою не длительную политическую карьеру, что может работать в различной профессиональной среде, правда недолго. Вопрос состоит теперь в том, сможет ли Арсений Петрович в условиях действия  Конституции 2004 года разделить зоны полномочий и ответственности с главой парламента и и.о. президента - Турчиновым. Мы помним как в рамках подобной Конституции (против которой ЮВТ резко выступает и сейчас) президент и премьер в 2005 – 2009 годах  вели нешуточные чиновничьи бои, что резко негативно сказывалось на управлении и росте экономики Украины. В той ситуации половина губернаторов подчинялась премьеру, половина – президенту. А члены кабинета министров, назначенные по квоте президента, были в оппозиции к премьер-министру страны. Понятно, что оранжевая власть экономику и развитие страны проваливали.

Перейдем к другим кандидатам. С моей точки зрения, некоторые фигуры подходят под понятие «технократов». Это вице-премьеры Гройсман, Тарасюк, Сыч, министры Квит, Дешица, Продан, Мусий, Шлапак, Ярема, Шеремет. Не ошиблись, мне кажется, на майдане и по кандидатуре председателя Нацбанка Кубива. По крайней мере, амбиций у него поменьше, чем у предыдущих коллег, а опыта никак не меньше, чем у Яценюка, Арбузова и т.п.

Однако не только по моему мнению, но и по свидетельству некоторых лидеров майдана, депутатов Верховной Рады, экспертов, в новом составе правительства Украины есть несколько фигур, которые, если не подорвут, то серьезно затруднят  работу правительства, не поднимут его международный авторитет. В первую очередь, речь идет о министре внутренних дел Арсене Авакове. Опытный политик, далеко не бедный человек, Аваков ни разу не сталкивался всерьез со структурой, механизмами, особенностями работы системы Министерства внутренних дел. Да и в армии, насколько мне известно, он не служил. Не удивительно, что некоторые его коллеги отнеслись к такому назначения без понимания. Появились у Арсена Борисовича сразу же и трения на новой должности с аппаратом, проявилось непонимание специфики милицейской службы. Сложилось такое впечатление, что его назначение в сложный период противостояния новых сил и старой власти было скорее эмоциональным, чем рациональным. Именно в этот момент возник острый конфликт харьковских властей с недавно назначенными руководителями Верховной Рады, а  Аваков, как известно, давний противник Добкина. Правда, есть прошлый прецедент, скажут оппоненты, когда министром внутренних дел - опять  же гражданским - был Юрий Луценко. Если даже не касаться всяческих скандальных и непрофессиональных событий и поступков, то Юрий Витальевич хотя бы служил в армии два года, знал армейский устав. Возможно, Аваков при назначении пообещал учиться. Но нужно ли это в подобной отрасли, тем более, в столь непростой  острой политической ситуации?

Столь же неудачным представляется назначение министром социальной политики Людмилы Денисовой. Будучи уже однажды в этой должности, она оставила глубокий отрицательный след как чиновник подобной сферы. Кстати, критика в ее адрес была и со стороны премьер-министра Тимошенко. Без восторга о ее работе отзываются и работавшие с ней в одной системе крымчане. Возможно, ее появление в списке нового правительства связано с не слишком большой кадровой скамейкой бывшей оппозиции, прежде всего, ВО «Батькивщина». Ведь надо иметь в виду, что урезание бюджета Украины будет происходить именно за счет социальных статей.

Рада майдана по известным ей причинам посчитала, что наилучшей кандидатурой на пост секретаря СНБО будет Андрей Парубий. Давайте посмотрим, есть ли основания поддержать такой выбор? Действительно, Андрей Владимирович очень самоотверженно работал на майдане более трех месяцев. Более того, его решительные поступки были известны и в прошлом. В частности, он был обвинен генпрокуратурой по уголовной статье, когда пытался дезорганизовать голосование в зале Верховной Рады и бросил дымовую шашку. Сходили с рук ему и другие «решительные шалости». Но каким образом эти поступки усиливают его кандидатуру на очень специфическом посту Секретаря СНБО? Я уверен, что в работе  от него – чиновника высокого уровня - потребуются не столько моторные, отважные, сколько аналитические, интеллектуальные качества, знание не только международной обстановки и владение до тонкостей внутриполитическими движениями, мотивами, системами безопасности и т.п.  Давайте попробуем представить, станет ли Парубий в общий ряд с прошлыми секретарями? Напомню фамилии некоторых: Горбулин, Радченко, Марчук, Гайдук, Плющ, Клюев?  Взгляните на послужной список этих известных политиков. Теперь несколько строк из Википедии об Парубие: политолог, депутат областного Совета, создатель известной националистической организации «Патриот Украины», соорганизатор Социал-национальной партии Украины совместно с Олегом Тягнибоком, член «НУ», депутат от НУНС. Хватит ли этого багажа, а, главное, знаний, понимания политико-экономической ситуации в мире и в Украине, представления о структуре национальной безопасности Украины? И,  главное, хватит ли авторитета, чтобы управлять (направлять) работу МИДа, МВД, СБУ, МинЧАЭС, правительства, покажет время. Но уже сегодня, выступая на сессии ВРУ в качестве кандидата, мне представляется, Парубий не в полной мере увидел пути выхода их политического кризиса, вновь обвиняя в осложнении обстановки не национальных политиков, а прямо кивая в сторону России. Я думаю, что речь данного чиновника на своем посту не может быть подобна речи политика националистического толка, а скорее сродни речи дипломата. Так как после назначения на должность  к его словам вынуждены будут прислушиваться дипломаты и политики зарубежных стран, цитировать мировые СМИ.

Ставший известным в качестве одного из лидеров Автомайдана, Андрей Булатов номинирован на пост министра по делам семьи, молодежи и спорта. И сегодня сказать, насколько он сможет поднять и развить эту отрасль, очень непросто. В стране он человек малоизвестный. Кроме увлечения машинами, общественность ничего о нем не знает, хотя может коллегам по майдану известно нечто большее. Будучи в курсе того огромного объема работы, которое проводит министерство, могу сказать, что сомнения есть.  Судите сами, между прочим, именно министр  проводит всю необходимую работу и несет всю полноту ответственности за подготовку спортсменов, отбор команд по видам спорта и итоги выступления национальной сборной на Олимпийских играх – и это одно из десятков важных направлений жизни государства. Согласитесь, что это намного  сложнее, чем автомайдан. И сегодня Верховная Рада может заложить серьезную мину под будущие процессы развития спорта, молодежи и семьи, назначая не в полной мере готового лидера этой отрасли.

Таковым же, фактически, является и Евгений Нищук. Имея несомненные заслуги перед майданом, у него, как свидетельствуют эксперты, таковых перед украинской сферой культуры. Ему не удавалось (а может и не хотелось) внедрять инновации в сферу управления украинской культурой. По мнению многих деятелей культуры, новому министру было бы важно знать европейский опыт развития культуры и культурной политики, иметь реноме честного управленца, чего Нищук пока не снискал,  по мнению многочисленных коллег.

Не анализируя подробно главу СБУ, напомню, что г-н Наливайченко несколько лет вопреки всем украинским законам и регламентам, оставался и.о. начальника СБ Украины и прославился тем, что на выпуск Академии службы безопасности пригласил дорогого гостя – посла США в Украине. Что является неслыханным в мировой практике. Точнее такого факта больше в человеческой истории найти нельзя! Возможно,  поэтому первые дни работы нового руководителя сопровождались его жалобами на то, что руководство СБУ, в т.ч. в регионах, не берет телефоны  и не подчиняется ему.

Серьезные сомнения у многих вызвало назначение бывшего регионального руководителя партии «Родина», затем партии «Фронт змiн», затем «Батькивщина» Максима Бурбаки на должность министра инфраструктуры. И хотелось бы пожелать ему всяческих успехов в этой работе. Однако я думаю, анализируя эту кандидатуру,  люди должны знать, что 38-летнему юристу и партийному активисту придется руководить деятельностью авиационного, автомобильного, железнодорожного, морского и речного, городского электрического транспорта; организовывать работу в сфере использования воздушного пространства Украины,  туризма, деятельности курортов, метрополитенов, дорожного хозяйства, международных спортивных событий, обеспечение безопасности движения, навигационно-гидрографического обеспечения судоходства, торгового мореплавания. Напомню, что его предшественник Борис Колесников организовывал и нес ответственность за проведение финала чемпионата Евро – 2012.

Неожиданным и для майдана и для депутатов стало выдвижение Игоря Мохника, который работал в системе образования – прорабом, инженером в научно-исследовательском институте, на должность министра экологии. Можно понять, что интересы партии, обязательства перед своими активными деятелями заставили его выдвинуть. Но как же тогда требование запада о «беспартийном» правительстве «технократов»? Примерно то же ощущение осталось после назначения видного лидера «Свободы» Швайки глубоко городского жителя министром аграрной политики. Возможно, это также дань партийной дисциплине.

Однако бросается в глаза и другое. Что новое правительство надо было бы назвать «новым правительством Львова». Так как из 17 деятелей нового украинского управления – семеро так или иначе связаны со Львовом, а еще четверо с западной Украиной. И это еще одна проблема,  с которой столкнется управление экономикой страны. Проблема, конечно, не столько в месте рождения и жительства министра, сколько в том, что он не сможет в мановение ока вникнуть в образ жизни, специфику, размещение производительных сил, особенности и проблемы реального сектора, ведь ранее эта была политически враждебная для него территория. То есть уже в формирование правительства «народного единства» заложена большая опасность, если не экономического сепаратизма, то диспропорций в экономике и инвестиционной политике, так это точно. Постольку интересы юго-востока и центра Украины в новом Кабинете министров, фактически, не представлены.

Конечно, Верховная Рада была в сложной ситуации. Без правительства страна жить не может. Все кадровые решения принимались скоропалительно (в течение одной ночи), под серьезным давлением   майдана. И ошибки есть уж на старте (к примеру, Тарасюк заявил, что не собирается быть вице-премьером по евроинтеграции), а что же будет на финише: через  полгода – год? Не раз и не два в среду, представляя майдану состав демократического правительства, лидеры оппозиции – Турчинов и Яценюк  апеллировали к совести «небесной сотни», клялись их памятью. Но соответствует ли ожиданиям народа эта скоропалительная кампания?

Майдан справедливо требовал предварительной люстрации чиновников, перед созданием правительства. Но все ли присутствующие в новом Кабмине люди смогли бы ее пройти? Не уверен.

Правда, над данным Кабмином все время  будет висеть «дамоклов меч», делающий его слабым, сомнительным, снижающий рейтинг страны, обрезающий возможность выгодных кредитов. С одной стороны, персональный состав Кабмина предложило некое Вече, состав которого когда-то майдану предложил утвердить «с голоса» Турчинов. И в ходе выдвижения нынешнего состава правительства на майдане нередко был слышен свист. Во-вторых, не в полном соответствии с законом и регламентом Верховной Рады возвращенная Конституция 2004 года, делает нелегитимным данный состав парламента, а значит и его решения, которые в любой момент могут быть отменены. Кстати, именно об этом напомнили в последние дни зарубежные политики и эксперты, объясняя «нерешительность» в выдаче Украине многомиллиардных кредитов и помощи.


143

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...