Санитар: Останки пропавших без вести под Иловайском покоятся в братских могилах

Санитар: Останки пропавших без вести под Иловайском покоятся в братских могилах

Киев, 1 октября. 

Украинские солдаты, которые числятся пропавшими без вести после событий под Иловайском, очевидно, давно мертвы и покоятся в неких "засекреченных" братских могилах.

Об этом сообщил водитель-санитар Полтавской 8-й отдельной санитарно-автомобильной роты, сформированной по распоряжению Минобороны Украины летом 2014 года при областном военкомате, Александр Власенко.

Он рассказал, что лично участвовал в зачистке поля после серьезного боя под Иловайском. При этом заявил, что лично его бригада обнаружила не более десяти тел бойцов ВСУ.

"В моей машине собралось человек семь - девять раненых украинских бойцов, и в других экипажах по столько же. Не меньше сотни ребят, получивших ранения и контузии, погрузили в кузов ЗИЛа. А вот погибших нашли не больше десяти человек. Вытянули из танка полностью сгоревший экипаж и обнаружили еще несколько трупов, которые невозможно было идентифицировать. Больше останков не было", - сказал Власенко.

При этом санитар предположил, что  тела военных ВСУ могли "спрятать". По его словам, потери ВСУ после Иловайского котла были серьезно занижены украинской стороной.

"Надеюсь, когда-нибудь останки тех, кого считают сейчас без вести пропавшими, будут обнаружены в этих засекреченных братских могилах", - добавил Власенко.


1035

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...