Швейцарские аналитики назвали сильнейшие армии мира

Швейцарские аналитики назвали сильнейшие армии мира

Берн, 1 октября.

В Швейцарии опубликовали рейтинг сильнейших армий мира. На первом месте в рейтинге находится армии США, российская армия получила "серебро", вооруженные силы Китая - получили "бронзу". Исследование провел Исследовательский институт швейцарской финансовой группы Credit Suisse.

Как сообщают исследователи, рейтинг двадцати сильнейших армий мира составлялся на основе индекса военной силы, полученного из шести показателей: численности армии, количества танков, воздушных судов, боевых вертолетов, авианосцев и подводных лодок. Судя по всему, уровень подготовки бойцов в рейтинге не учитывал.

Согласно исследованиям, самые мощные системы вооружений оказались у США. Аналитики учитывали возможности армий только по ведению войны с применением обычных видов оружия.

Анализ показал военное превосходство США в способности вести обычную войну по сравнению с ближайшими соперниками. Отмечается, что военный арсенал США насчитывает 13,9 тысяч самолетов и 920 вертолетов, 20 авианосцев и 72 подводные лодки, что значительно превосходит показатели ближайших конкурентов.

В свою очередь, Российская Федерация обладает самым мощным ядерным оружием. При этом самой большой по численности армией, как следует из отчета, в настоящий момент являются Вооруженные силы Китая.

В первой десятке рейтинга расположились также Япония, Индия, Франция, Южная Корея, Италия, Великобритания и Турция. Во второй двадцатке списка - Пакистан, Египет, Тайвань, Израиль, Австралия, Таиланд, Польша, Германия, Индонезия и Канада.

Стоит отметить, что украинская армия не вошла в данный рейтинг, хотя президент Украины Петр Порошенко продолжает утверждать, что украинская армия является одной из самых сильных армий Европы.


7777

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...