Глава ЛНР: Отвод техники обеспечит безопасность населения у линии соприкосновения

Глава ЛНР: Отвод техники обеспечит безопасность населения у линии соприкосновения

Луганск, 1 октября.

Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий уверен, что отвод от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм позволит обеспечить безопасность населения прифронтовых районов. Такое заявление он сделал после подписания ранее парафированного соглашения.

"Сначала обоюдный отвод начнется на участке ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики, а потом процесс продолжится в зоне ответственности ДНР. Таким образом, на линии разграничения, с обеих сторон, останется только стрелковое оружие", - сообщил он.

Плотницкий подчеркнул, что данное положение дел означает безопасность населения в прифронтовой полосе.

Ранее Плотницкий поблагодарил глав России, Франции и Германии, а также президента Беларуси Александра Лукашенко, который создал «все условия» для работы Минской группы.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало о предварительном подписании контактной группой договоренности об отводе вооружений калибром менее 100 мм. По словам уполномоченного представителя ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дейнего, долгожданный документ строился на предложении Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...