Басурин: Двое силовиков перешли на сторону ополчения

Басурин: Двое силовиков перешли на сторону ополчения

Донецк, 30 сентября.

Украинские силовики продолжают переходить на сторону сил сопротивления Донбасса. Так, за прошедшие сутки два военнослужащих ВСУ перешли на сторону армии ДНР в районе Горловки. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В эти сутки два солдата ВСУ перешли на сторону ДНР в районе Горловки», — сказал он.

Также он добавил, что согласно поступившей от силовиков информации, командование ВСУ неоднократно предпринимало попытки перейти в наступление. Однако их приказы саботировались самими силовиками.

«В июле – августе 2015 года командование ВСУ неоднократно отдавало преступные приказы о наступлении, но ввиду низкого морально-психологического состояния рядовых бойцов ВСУ, находящихся на передовой, и их нежелания идти на убой, данные приказы всячески саботировались», — сообщил Басурин.

Кроме того, представитель оборонного ведомства отметил, что все несогласные задерживались сотрудниками СБУ, «после чего их фамилии пополняли списки пропавших без вести».

Читайте также: Хроника Донбасса: бойцы ВСУ переходят на сторону ДНР, под Донецком — бой

Напомним, в августе текущего года Басурин в очередной раз обратился к украинским силовикам и призвал бойцов ВСУ прекратить осуществлять «преступные» приказы своего руководства. Говоря об этом, он отметил, что переход на сторону ополчения поможет спасти их жизни.


972

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...