Кернес рассказал, для чего его хотели ликвидировать

Кернес рассказал, для чего его хотели ликвидировать

Харьков, 30 сентября.

Мер Харькова Геннадий Кернес уверен, что его хотели ликвидировать в конце апреля 2014 года с одной целью - освободить кресло главы Харьковской городской администрации.

По его словам, покушение на него вообще не расследуется, дело стоит на месте. Вместо того, чтобы дать ход делу, следователи собрали несколько томов характеристики на харьковского главу.

«И я как потерпевший, слава Богу и врачам, и друзьям, что я остался жив. Это дело вообще не расследуется. И никому до этого нет дела. И для меня это тоже непонятно. Как-никак все-таки стреляли пусть в Кернеса, но я городской голова. И покушение было на меня, я уверен в этом со стороны определенных лиц, группы лиц, которые хотели лишить меня жизни для того, чтобы спокойно добраться до кресла городского головы. Это однозначно», - заявил Кернес в интервью в программе «Левый берег» с Соней Кошкиной

Также Кернес сообщил, что вместо следователей, расследование ведут его адвокаты, а также специально нанятые люди. Между тем, глава Харькова уверен, что если бы покушение было на министра МВД Украины Арсена Авакова, то его преступление уже бы давно раскрыли.

«Правоохранительные органы даже не искали место, куда пошел тот, кто стрелял в меня. Стреляли в меня из снайперского оружия. Пулю искали мои адвокаты. Нанимали специально людей и помогали правоохранителям искать эту пулю. Ее нашли через месяц. На расстоянии около 30 метров от того места, где я упал. То есть стреляли с 33-х метров. Поэтому никто сегодня, кроме меня, моих адвокатов и тех людей, которые мне помогают, больше этим делом не занимаются», - сообщил Кернес.

Кроме того, мэр Харькова сообщил, что все знали по какому маршруту он совершает пробежку, поскольку он не менял свой маршрут на протяжении многих лет.

«Люди со мной здоровались, сигналили мне. Милиция сегодня раскрывает различные преступления. Вот, на Авакова уже было раскрыто», - сообщил городской глава.

Читайте также: Кернес: Мне звонят неизвестные и угрожают расправой

Напомним, 28 апреля 2014 года на Кернеса было совершено покушение. Инцидент произошёл около 12 часов. Во время пробежки по Белгородскому шоссе в него выстрелили из оружия калибра 7.62 мм. Глава Харькова получил тяжёлое ранение, в результате которого было пробито лёгкое и печень, пуля прошла навылет. Политик был срочно доставлен в больницу и прооперирован, после операции он продолжал находиться в состоянии, опасном для жизни. Оправившись после покушения он заявил, что к попытке убийства причастны министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и экс-глава Харьковской обладминистрации Игорь Балута


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...