Швейцарские эксперты назвали самые грозные армии мира

Швейцарские эксперты назвали самые грозные армии мира

Берн, 30 сентября.

Швейцарские эксперты составили рейтинг самых сильных армий мира, в числе которых традиционно оказались США, Китай и Россия. Рейтинг двадцати сильнейших армий мира был предоставлен исследовательским институтом швейцарской финансовой группы Credit Suisse. Сообщается, что при его составлении учитывался индекс военной силы, полученный из шести показателей: численности армии, количества танков, воздушных судов, боевых вертолетов, авианосцев и подводных лодок.

Таким образом, на первом место в рейтинге находится армии США, российская армия заняла второе место, вооруженные силы Китая - третье.

Отмечается, что эксперты учитывали возможности армий только по ведению войны с применением обычных видов оружия. Анализ показал военное превосходство США в способности вести обычную войну по сравнению с ближайшими соперниками, говорится в документе Credit Suisse. Однако самое мощное ядерное оружие  - у России. При этом самой большой по численности армией, как следует из отчета, в настоящий момент являются Вооруженные силы Китая.

Читайте также: «Мантра» Порошенко: Украинская армия — одна из самых сильных армий Европы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...