МИД: Использование вооружения РФ за пределами страны угрожает Украине

МИД: Использование вооружения РФ за пределами страны угрожает Украине

Киев, 30 сентября.

В Министерстве иностранных дел Украины почему- то решили, что одобренное в закрытом режиме Советом Федерации России постановления об использовании Вооруженных Сил РФ за пределами государства угрожает национальной безопасности нашей страны. Об этом говорится в пресс-релизе украинского МИД.

Также в МИД Украины считают, что данное постановление подрывает мирные договоренности, которые уже были достигнуты в Минске. По мнению внешнеполитического ведомства Украины,  аналогичное решение Российской Федерации от 1 марта 2014 привело к выходу полуострова Крым и Севастополя из состава Украины.

В этой связи украинский МИД требует от России публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений по использованию возможностей против Украины.

"Ожидаем от Российской Федерации публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений по использованию возможностей, предоставляемых постановлением Совета Федерации против Украины, последовательного выполнения обязательств по минским договоренностям и немедленного вывода своих вооруженных сил с территории Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Путин рассказал, какую роль сыграет Россия в конфликте в Сирии

Напомним, что Россия неоднократно подчеркивала, что не является страной-агрессором внутриукраинского конфликта, как заявляют страны НАТО и ЕС, и абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины. Более того, информация о нахождении спецслужб и войск РФ также неверна. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ  сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.


916

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...