Политолог: В трех встречах Порошенко и Обамы нет заискивания и назойливости

Политолог: В трех встречах Порошенко и Обамы нет заискивания и назойливости

Киев, 30 сентября.

В том, что президент Украины Петр Порошенко три раза встретился с главой США Бараком Обамой, нет заискивания и назойливости. Об этом сообщил политолог Искандер Хисамов.

Петр Порошенко в течение визита в Нью-Йорк провел три личных встречи с Бараком Обамой. Об этом глава государства сказал во вторник во время выступления в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Такую новость сообщил собкор "Укринформ" в США. Не говорит ли такая «плотность» встреч о некоторой назойливости украинской стороны по отношению к США, корреспондент НА «Харьков» поинтересовался у политолога Искандера Хисамова.

«Украина является одной из болезненных точек на Земле, проблемных точек – и для президента Обамы. И поэтому он не отказывает во встрече одному из авторов этой беды», - сообщил Хисамов.

Политолог отмечает, что поэтому-то Порошенко оказывают повышенное внимание, однако того, что украинский президент сказал Бараку Обаме, мы знать не можем

«Какие-то сущностные вопросы обсуждались, но это мы не знаем. Идет подготовка к нормандской четверке, видимо, какие-то позиции пытались сверить. Так что, я в этом не вижу ни заискивания, ни назойливости, это нормально. Тут, наверное, идет реальная работа, забота о национальных интересах Украины», - считает политолог.

Политолог: Некоторые вещи надо обсудить лично с Обамой

На вопрос, могут ли президенты обсуждать некие секретные вещи, политолог отметил, что речь на таких встречах может идти о чем угодно.

«Наш президент даже гордо заявляет, что у них там в центральных учреждениях, оборонных или секретных ведомствах Украины сплошные американские офицеры, они работают прямо здесь в Киеве, но некоторые вещи президент (Порошенко – ред.), пользуясь случаем доводит непосредственно до президента (Обамы – ред.)», - отметил Хисамов.

Как ранее сообщалось, президент Российской Федерации Владимир Путин в целом остался доволен беседой с президентом США Бараком Обамой.

По мнению лидера РФ, встреча была конструктивной, деловой и, на удивление, откровенной, однако между президентами до сих пор имеют место противоречия. В то же время Путин не стал сравнивать встречу с той, которая состоялась в 2013 году.

«Я не помню, что было в 2013 году, какая там была атмосфера. У нас много дел. Я думаю, что и Барак Обама не помнит тоже. Но сегодняшняя беседа, я уже сказал, была конструктивной, деловой, на удивление — очень откровенной», — сказал президент России.

Также Путин подчеркнул, что разногласия, которые остались между политиками, известны, однако существует возможность работать «над общими проблемами совместно».

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...