Погребинский: Даллоз приедет на Украину, когда нынешние власти побегут из страны

Погребинский: Даллоз приедет на Украину, когда нынешние власти побегут из страны

Киев, 30 сентября.

Депутат французского парламента Мари-Кристин Даллоз приедет на Украину, когда нынешние власти побегут из страны, «очертя голову». Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский.

Во время очередной сессии ПАСЕ в Страсбурге группа украинских парламентариев вручила французскому депутату, посетившей Крым, уведомление о подозрении. Соответствующую информацию обнародовал народный депутат Украины Георгий Логвинский. Об этом же сообщил и нардеп Владимир Арьев.

«Вместе с Георгием Логвинским вручили подозрение Генпрокуратуры о совершении уголовного преступления депутату французского парламента Мари-Кристин Даллоз. Она одна из тех, кто нелегально посетили Крым. Подозрения для Мариани и Поццо ди Борго, которые позорно бежали с сессии, передадим через главу французской делегации в ПАСЕ», - написал на своей странице в Facebook депутат Владимир Арьев.

Ситуацию с французским делегатом НА «Харьков» прокомментировал политолог Михаил Погребинский. Как отметил политолог, депутат просто не приедет в страну, пока в Украине эта власть.

Фото Facebook Арьева

Нардепы Украины и французский депутат. Фото - страница Владимира Арьева  в Facebook

«Я думаю, что она приедет в Украину, когда эта власть как бы будет бежать, очертя голову, из этой страны», - сообщил Погребинский.

Возникает вопрос, возможно ли, что на Украине когда-нибудь будут судить французов, побывавших в Крыму? По словам Погребинского, «пусть судят», Мари-Кристин Даллоз не подлежит украинской юрисдикции.

Как подчеркнул Михаил Погребинский, когда нет возможности сделать реальные шаги, начинают выходить на трибуну и говорить об «агрессоре».

«Все прекрасно понимают, что нельзя военным путем вернуть Донбасс. Значит, все прекрасно понимают, что есть возможность либо договориться, то есть искать компромисс, либо отказываться от этой территории. Но они же бояться сказать правду. Себе, обществу и так далее. Поэтому они рассказывают всякую чепуху, которая совершенно не может быть в принципе реализована.  Точно так же они предъявляют уголовное какое-то преследование французам, которое вот на этом и закончится. Вот прокукарекали, и закончится. Я считаю, что это просто дополнительный элемент дискредитации», - отметил политолог.

Ранее сообщалось, что делегации различных стран мира изъявили желание посетить Крым и пообщаться с его жителями, чтобы понять, стоит ли воссоединение республики с Россией называть «аннексией». Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что поездка французских депутатов в Крым может послужить толчком для ряда других подобных визитов.

 

Александр Плетнев


2008

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...