«Нафтогаз» прекратит быть монопольным на рынке газа Украины

 «Нафтогаз» прекратит быть монопольным на рынке газа Украины

Киев, 30 сентября.

НАК «Нафтогаз Украины» с 1 октября нынешнего года теряет свое монопольное положение в связи со вступлением в силу нового закона о рынке природного газа.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, с завтрашнего дня вступает в силу закон Украины о рынке природного газа, что кардинально изменит рынок газа как таковой. Национальная акционерная компания «Нафтогаз» перестанет быть монопольной в плане поставок и продажи природного газа.

Таким образом, поставщик будет сам определять, кому продавать и где, а покупатель – у кого приобретать. Напомним, в марте нынешнего года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон «О рынке природного газа».

Кроме того, сегодня Арсений Яценюк озвучил решение Кабинета министров относительно льготной цены на газ для граждан Украины. Правительство одобрило данное решение. По словам премьер-министра, социальная квота для граждан будет составлять 200 кубометров голубого топлива на человека, которые будут отпускаться по цене 3600 гривен.


1136

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...