Киев создал Госслужбу Украины по вопросам Крыма и Севастополя

Киев создал Госслужбу Украины по вопросам Крыма и Севастополя

Киев, 30 сентября.

Кабмин Украины инициировал создание Государственной службы Украины по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя. Как стало известно, данный орган будет заниматься обеспечением и формированием государственной политики на данной территории. Соответствующий документ был размещен в среду на "Правительственном портале".

"Государственная служба Украины по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя (далее - Служба) является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины и который обеспечивает формирование и реализует государственную политику по вопросам, связанным с Автономной Республикой Крым и г. Севастополем", - говорится в тексте постановления.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина намерена увеличить цену на электроэнергию для Крыма. В ответ на это генеральный директор «Крымэнерго»Виктор Плакида заявил, что уже через год Крым сможет сам продавать электроэнергию на Украину. Это будет сделано за счет строительства энергомоста из Краснодарского края. Кроме того, после завершения строительства двух теплоэлектростанций, полуостров не только перестанет зависеть от Украины, но и сможет сам поставлять электроэнергию на материк.


587

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...