Аваков призвал запретить последнюю разрешенную на Украине авиакомпанию РФ

Аваков призвал запретить последнюю разрешенную на Украине авиакомпанию РФ

Киев, 30 сентября.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с предложением закрыть небо над Украиной для самолетов российской авиакомпании "ЮТэйр".

Стоит отметить, что "ЮТэйр" - это единственная российская компания, на которую не распространились украинские санкции о запрете полетов в страну. С призывам включить ее в санкционный список министр внутренних дел выступил на заседании Кабинета министров после заявлений украинского премьер-министра Арсения Яценюка об ответных санкциях Российской Федерации в отношении авиакомпаний Украины.

"...чтобы тут не получилось, что компания "ЮТэйр", 100% российская, всех выгнали, а они остались", - лаконично высказался Арсен Аваков.

Стоит отметить, что ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что российские санкции в отношении украинских авиационных компаний якобы являются необоснованными и дал задание руководителю Министерства инфраструктуры Украины Андрею Пивоварскому «разобраться» с властями РФ о «соблюдении принципа взаимности» в вопросе санкций. По словам главы правительства, Киев ввел санкции в отношении Российского государства вполне "обоснованно", а вот правительство РФ «вновь схитрило».

Читайте также: Яценюк раскритиковал решение России бороться против ИГ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...