Яценюк раскритиковал решение России бороться против ИГ

Яценюк раскритиковал решение России бороться против ИГ

Киев, 30 сентября.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк продолжает обвинять Россию во всех мировых бедах. На этот раз он заявил, что решение Совета Федерации РФ направлять свои войска в другие государства – это шаг на пути к уничтожению системы безопасности во всем мире.

Об этом Яценюк, чья критика любого действия России стала уже традиционной, заявил на заседании Кабмина.

"Считаю, что после Генеральной ассамблеи ООН, после 70-й сессии принятие такого решения Российской Федерацией – это еще один шаг к дестабилизации глобальной ситуации, к напряжению в мире, к продолжению военного конфликта, и Россия за это несет персональную ответственность", - заявил премьер-министр Украины.

Кроме того, Яценюк призывает мировое сообщество скорее «одуматься» и даже принять необходимые меры по решению данного вопроса, несмотря на всеобщее, включая США, одобрение действий России в Сирии.

"Решение о направлении войск и предоставление разрешения российскому президенту направлять войска в любые страны мира – это шаг к уничтожению глобальной мировой системы безопасности. Это неприемлемо. И реакция международного мирового сообщества должна быть безотлагательной в этом вопросе", - пугает общественность украинский премьер.

Кроме того, Яценюк не забыл вновь обвинить Россию в том, что российские войска якобы вводились на территорию Украины без соответствующего одобрения. Стоит отметить, что и Яценюк, и другие представители киевской власти продолжают мыслить "одной извилиной", если вопрос касается правительства РФ. И даже сейчас, когда Запад не может справиться с террористами, Яценюк критикует необходимое вмешательство России в борьбу с ИГ.

Читайте также: В США заявили, что Россия уже наносит удары по позициям ИГ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...