Рейтинг конкурентоспособности Украины значительно упал

Рейтинг конкурентоспособности Украины значительно упал

Киев, 30 сентября.

Украина опустилась на три позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности. Ранее она занимала 76-е место.

Рейтинг конкурентоспособности ежегодно составляется Всемирным экономическим форумом. Россия, напротив, поднялась с 53-го на 45-е место, сообщает «Зеркало недели». В основе рейтинга глобальной конкурентоспособности (GCI) лежат статистика за прошлый год и опросы предпринимателей в начале текущего года.

На протяжении семи лет первое место в GCI удерживает Швейцария. Второе место за собой сохранил Сингапур, на третьем находятся США. Германия поднялась с пятой на четвертую строчку, а Нидерланды – с восьмой на пятую. Япония и Гонконг по-прежнему находятся на шестом и седьмом местах.

А вот Финляндия опустилась сразу на четыре позиции – с четвертого на восьмое место. Этот результат считается самым худшим за всю историю GCI. Замыкают десятку конкурентоспособных стран Швеция и Великобритания. Китай, чья экономика считается крупнейшей в мире, остался на 28 месте. Бразилия упала сразу на 18 строчек – с 57-го на 75-е место, а Индия, наоборот, поднялась на 16 строчек – с 71-го на 55-е место. Напомним, 25 сентября международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s снизило рейтинг Украины до выборочного дефолта «SD» с «CC/C».

Читайте также: Савик Шустер обнародовал отрицательный рейтинг Порошенко


509

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...