Яценюк надеется получить 1,3 млрд долларов на отопительный сезон

Яценюк надеется получить 1,3 млрд долларов на отопительный сезон

Киев, 30 сентября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает получить финансовую помощь от международных организаций в размере 1,3 миллиарда долларов до конца года. 500 миллионов долларов из этой суммы уже находятся на счетах «Нафтогаза».

Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров, пишет «Депо». По словам Яценюка, правительство Украины рассчитывает на помощь Европейского банка реконструкции и развития в размере 300 миллионов долларов. Эти деньги будут направлены на закупку газа на западной границе.

«Нафтогаз» намерен провести тендер на закупку газа для Украины на западной границе, что даст возможность разблокировать и получить еще 500 миллионов долларов от Всемирного банка до конца текущего года. В результате общий пакет международной финансовой помощи составит 1,3 миллиарда долларов.

Кроме того, в Кабинете министров сегодня решался вопрос о компенсации разницы в стоимости природного газа для населения за счет государственного бюджета и введении ограничений на использование газа потребителями.


694

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...