Кабмин ограничил социальную норму использования газа до 200 кубов в месяц

Кабмин ограничил социальную норму использования газа до 200 кубов в месяц

Киев, 30 сентября.

В Кабинете министров решается вопрос о компенсации разницы в стоимости природного газа для населения за счет государственного бюджета. Также Кабмин планирует ввести ограничение на газ для потребителей.

Об этом стало известно из сообщения премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

"Сегодня Кабинет министров Украины, согласно полномочиям, предоставленными законом, принимает решение относительно предоставления всем гражданам страны социальной нормы в объеме 200 кубических метров газа по цене 3,6 тысяч гривен, что вдвое дешевле, чем рыночная цена природного газа", - заявил премьер-министр Украины.

Он отметил, что разницу в стоимости газа министры в Кабмине планируют компенсировать из бюджета страны. В то же время Арсений Яценюк дал поручение членам Кабмина заняться подготовкой законопроекта о начале отопительного сезона не позднее следующего заседания правительства.

"Я прошу, чтобы на следующее заседание Кабинета министров соответствующее постановление было внесено. Органы местного самоуправления самостоятельно принимают решение о начале отопительного сезона, в соответствии с действующим законодательством", - заявил украинский премьер-министр.

Читайте также: «Нафтогаз» может повысить сумму исков к «Газпрому»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...