КИУ рассказал о нарушениях избирательного законодательства в Харькове

КИУ рассказал о нарушениях избирательного законодательства в Харькове

Харьков, 30 сентября.

В Харькове и Харьковской области Комитет избирателей Украины выявил ряд нарушений в ходе предвыборной гонки в местные органы власти. Об этом сообщается в отчете комитета по результатам наблюдения за ходом избирательной кампании в период с 5 по 28 сентября.

"В частности, наблюдатели КИУ фиксируют выборы трудовых коллективов в бюджетных учреждениях, на которых работникам "рекомендуют" поддержать кандидатуру Геннадия Кернеса", - говорится в отчете КИУ.

В КИУ также утверждают, что мэр города в своей избирательной кампании якобы использует детей в качестве инструмента политического пиара.

«Проведение конкурсов детских рисунков с наградами победителей под лозунгами политпартий, спортивные соревнования для детей, подарки первоклассникам в День знаний – все это свидетельствует о намерении повлиять на предпочтения избирателей через спекуляции на будущем детей", - заявляют в КИУ.

По словам экспертов, составляющих отчет по результатам наблюдения за ходом избирательной кампании в период с 5 по 28 сентября, чем ближе становится день выборов, тем чаще в различных городах проводятся работы по улучшению благоустройства со стороны действующих мэров. Отметим, что Кернес в Харькове имеет абсолютную поддержку среди населения города и авторитет в политических кругах, а потому информация об "использовании детей для пиара" выглядит, мягко говоря, сомнительной.

Читайте также: КИУ не оценил «бессодержательные» предвыборные лозунги партий


495

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...