Вслед за патрульной полицией на Украине появится рыбный патруль

Вслед за патрульной полицией на Украине появится рыбный патруль

Киев, 30 сентября.

Начальник Государственного агентства рыбного хозяйства Ярема Ковалив выступил с предложением закрыть Рыбинспекцию и создать вместо неё рыбный патруль. Своё предложение он озвучил на сегодняшнем заседании Кабинета министров в Киеве.

Глава ведомства рассказал, что на идею столь радикальной реформы рыбоохраны его натолкнула проходящая в стране реформа Министерства внутренних дел. Он предлагает по аналогии с патрульной полицией создать подразделения рыбного патруля и набрать в него людей через открытые и прозрачные конкурсы. Как только это будет сделано, чиновник хочет передать рыбному патрулю все необходимые полномочия и расформировать Рыбинспекцию.

Также глава Госрыбагентства предлагает провести полное переоснащение новой структуры и назначить сотрудникам зарплаты в 4,6 тысяч гривен.

«Сейчас мы используем только лодки. Благодаря активистам мы уже знаем, что можно использовать беспилотники, приборы ночного видения, которые сделают работу нового рыбного патруля значительно эффективнее», - доложил Ковалив.

Премьер-министру Арсений Яценюк инициатива понравилась, и он поручил Коваливу немедленно приступить к воплощению реформы.

Читайте также: Аваков показал утвержденную Кабмином форму новых полицейских


1101

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...