Премьер Яценюк не видит смысла в ответных санкциях России

Премьер Яценюк не видит смысла в ответных санкциях России

Киев, 30 сентября.

Премьер Арсений Яценюк не видит смысла в ответных санкциях России против украинских авиакомпаний. О том, что они являются необоснованными, украинский политик сообщил в ходе заседания правительства в среду. По его мнению, Киев ввел санкции против России заслуженно, а вот Россия "опять схитрила".

«Но наши северные соседи начали безосновательно угрожать и вводить ответные меры против украинских авиакомпаний. Хочу подчеркнуть, что в международных отношениях ключевой принцип – это принцип взаимности. Если россияне думают, что они будут таким образом уничтожать наши авиакомпании, у них ничего не должно получиться», – сказал он.

В то же время Яценюк дал распоряжение главе Министерства инфраструктуры Андрею Пивоварскому провести консультации с авиационными властями России о соблюдении принципа взаимности в плане полетов между странами.

Напомним, Украина ввела санкции против 25 российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлота», «Трансаэро» и S7 из-за их полетов в Крым. Росавиация в свою очередь приняла ответные меры и уведомила авиакомпании Украины о запрете полетов в РФ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...