Песков: Кремль считает отвод вооружений в Донбассе позитивным

Песков: Кремль считает отвод вооружений в Донбассе позитивным

Москва, 30 сентября.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль испытывает сдержанный оптимизм и считает решения по отводу вооружений в Донбассе позитивными.

По его словам, новости, поступившие из Минска, являются поводом для сдержанного оптимизма. Они особенно позитивны в преддверии нормандского формата, который состоится 2 октября в Париже, пишет «Интерфакс».

В свою очередь официальный представитель администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко отметил, что Киев считает своей дипломатической победой достигнутое соглашение об отводе вооружения в Донбассе.

По его словам, Киев сделал очень важный шаг, подписав дополнения к комплексу мер относительно выполнения минских договоренностей, сообщает ТАСС. В комплексе содержится норма об отведении вооружений калибром менее 100 миллиметров, в том числе танков и минометов. Как отметили в Кремле, между Киевом и Донбассом до сих пор нет никаких прямых контактов.

«Пока, к сожалению, на такой необходимый, качественно новый уровень, мы можем констатировать, стороны не вышли. Каких-либо контактов Киева с представителями Донбасса не осуществляется», — подчеркнул Песков.

Читайте также: Премьер Японии «утер нос» Порошенко, напомнив ему про долг перед Донбассом


611

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...