Премьер Японии «утер нос» Порошенко, напомнив ему про долг перед Донбассом

Премьер Японии «утер нос» Порошенко, напомнив ему про долг перед Донбассом

Нью-Йорк, 30 сентября.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время выступления на Генеральной ассамблее ООН сделал ряд важных заявлений, которые касаются урегулирования ситуации в Донбассе.

Также Абэ не постеснялся напомнить президенту Украины Петру Порошенко о взятых обязательствах в феврале текущего года, а затем потребовал от него исполнения минских договоренностей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Министерство иностранных дел Японии Ясухиса Кавамура.

В МИД Японии также отметили, что во время встречи премьер-министра Синдзо Абэ с президентом России Владимиром Путиным на Генассамблее ООН, премьер признал, что с сентября текущего года «более или менее» стало соблюдаться условие Минских соглашений в пункте прекращения огня на юго-востоке Украины.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Организация Объединенных Наций подвергается многочисленной критике, но продолжает оставаться одной из главных международных организаций, призванной урегулировать мировые потрясения. Кроме того, Германия и Япония изъявили желание вступить в Совет безопасности ООН.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...