Суд отклонил ходатайство адвоката Савченко

Суд отклонил ходатайство адвоката Савченко

Донецк, 30 сентября.

Донецкий городской суд Ростовской области оставил часть обвинений против украинской военнослужащей Надежды Савченко в силе.

Адвокаты участницы националистического батальона «Айдар» просили исключить из списка обвинений статью «Покушение на убийство». Ранее Савченко инкриминировали эту статью за то, что под обстрел кроме журналистов ВГТРК попали шесть граждан Украины, сообщает ТАСС.

Марк Фейгин подчеркнул, что Савченко и пострадавшие являются гражданами Украины, а само преступление было совершено на территории сопредельного государства. По мнению адвоката, рассмотрение этого эпизода должно проходить на Украине. Однако пострадавшие не обращались в правоохранительные органы.

Суд данное ходатайство не принял. Напомним, по версии следствия, Надежда Савченко 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку, где находились мирные жители. Тогда под обстрел попали два корреспондента ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Читайте также: Савченко призналась в убийстве людей в ходе боевых действий


294

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...