Верховный Совет Крыма вынес на референдум вопрос о присоединении Крыма к России

Верховный Совет Крыма вынес на референдум вопрос о присоединении Крыма к России

Верховный Совет Крыма на сегодняшней сессии принял решение о присоединении Крыма к России в качестве субъекта Российской Федерации. 78 голосов депутатов из 81 присутствовавшего на сессии были отданы "за". При этом решение парламента Крыма должно быть подтверждено народным волеизъявлением, высказанным на общекрымском референдуме.

"Выражая огромную тревогу в отношении создавшейся вокруг Крыма общественно-политической ситуации, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права, в целях реализации волеизъявления населения Крыма и в связи с отсутствием легитимных органов государственной власти в Украине, в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 18 и пунктом 3 части второй статьи 26 Конституции Автономной Республики Крым Верховный Совет АРК постановляет:

 1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

3. Вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма", - говорится в постановлении, текст которого распространила пресс-служба крымского парламента.

Вместе с тем в сообщении говорится, что Верховный Совет АРК обратился к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

 

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...