Через год Крым сможет сам продавать электроэнергию на Украину

Через год Крым сможет сам продавать электроэнергию на Украину

Крым, 30 сентября.

После того, как в Крым проложат энергомост из Краснодарского края, а также завершится строительство двух теплоэлектростанций, полуостров не только перестанет зависеть от Украины, но и сможет сам поставлять электроэнергию на материк. Такую информацию озвучил генеральный директор "Крымэнерго" Виктор Плакида.

Он рассказал, что сейчас доля украинской энергии в электросетях полуострова составляет 70%. Чтобы добиться энергонезависимости, Крыму необходимы дополнительные 800 МВт мощности. Энергомост, прокладка которого должна завершиться до конца этого года, даст полуострову половину необходимых мощностей. Тепловые электростанции, постройка которых по плану будет закончена к лету 2016 года, увеличат приток энергии до 840 МВт. Таким образом, Крым не только получит всю необходимую энергию, но и сможет поставлять излишки на Украину, если вдруг возникнет такая необходимость.

"Благодаря этим двум мощным проектам мы сможем заявить о полной автономизации обеспечения Крыма электрической энергией", — объявил Плакида.

Читайте также: Логвинский объявил, что сегодня впервые в истории Совета Европы пройдет «Крымский день»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...