США обещают 5 млн долларов за сведения о доходах ИГ

США обещают 5 млн долларов за сведения о доходах ИГ

Вашингтон, 30 сентября.

Государственный департамент Соединенных штатов Америки предпринял очередную попытку раздобыть информацию о финансировании «Исламского государства».

В обмен на ценные сведения о том, с кем ИГ ведет незаконную торговлю нефтью и украденными экспонатами из музеев, обещано вознаграждение в размере 5 миллионов долларов. Об этом сообщается на официальном сайте программы Rewards for Justice ("Вознаграждение за помощь правосудию").

По данным ведомства, незаконная торговля нефтью и археологическими реликвиями приносит исламистам многомиллионные доходы, а потом эти средства распределяются на финансирование террористической деятельности. Существенной суммой вознаграждения за ценные сведения Штаты надеются побудить людей, которые располагают необходимой информацией, передать ее в распоряжение властей.

Также к ценной информации Госдепартамент относит сведения о лицах либо предприятиях, задействованных в добыче, обработке, контрабанде и продаже нефти и древних реликвий, а также о путях, которыми все это поставляется покупателям.

Читайте также: США потратили 5 миллиардов долларов на свержение Януковича


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...