Известный норвежский террорист Брейвик решил голодать до смерти

Известный норвежский террорист Брейвик решил голодать до смерти

Осло, 30 сентября.

Знаменитый норвежский террорист Андерс Брейвик, отбывающий длительный срок за организацию взрывов и убийство 77 человек, объявил о том, что начал голодовку «до смерти». Информация об этом появилась в норвежском издании Nettavisen.

Как пишет террорист в своём письме, на такой шаг его толкнуло ухудшение условий содержания в тюрьме. По его словам, охрана исправительного учреждения «жестоко» с ним обращается.

"Я буду продолжать голодовку до самой моей смерти. Я больше не могу этого выдерживать", - цитирует Брейвика норвежское издание.

Адвокат террориста подтвердил, что действительно имеет место быть изменение условий содержания его подзащитного. Согласно информации правозащитника, Брейвику уменьшили пространство, в котором он может передвигаться, и сократили его контакты с охраной тюрьмы. По новым условиям содержания, террорист был переведён из двухкомнатной камеры в однокомнатную, где обязан проводить 23 часа в сутки.

По словам Брейвика, такое обращение с ним вынудило его бросить учёбу, которой он последнее время занимался. В 2011 году Андерс Брейвик сумел заочно поступить в университет Осло на заочное отделение факультета политологии.

Читайте также: Савченко призналась в убийстве людей в ходе боевых действий


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...