Савченко призналась в убийстве людей в ходе боевых действий

Савченко призналась в убийстве людей в ходе боевых действий

Донецк, 30 сентября.

Участница националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко призналась в убийстве людей в ходе боевых действий в Донбассе.

Об этом она заявила в ходе заседания суда, состоявшемся накануне в городе Донецк Ростовской области, пишут «Вести». Надежда Савченко подозревается в убийстве двух корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Примечательно, что экс-военнослужащая давала показания на русском языке, однако сохранила украинский стиль одежды. Ее мать Мария Ивановна на заседание суда пришла в вышиванке с портретом дочери. Остальные сторонники Савченко также явились в ярких костюмах. По первому образованию Савченко – модельер, технолог женской одежды. Но, как известно, она не стала работать по специальности. Видимо, участие в боевых действиях и кровь людей ее больше привлекают.

«Да. Я убивала людей, которые пытались убить меня, которые нападали на мою землю и угрожали убийством. Во всех войнах, в которых я принимала участие», - заявила Савченко.

Что касается участия в батальоне «Айдар», Савченко туда вступила, находясь в отпуске. 17 июня прошлого года, когда произошло убийство журналистов ВГТРК, она корректировала минометный огонь. Сама подсудимая не признает свою вину. По словам Савченко, для корректировки огня необходимы специальные занятия, но она их не получала.

Доводы украинской военнослужащей разбиваются о вопросы прокурора. Надежда Савченко имеет 10-летний стаж в Вооруженных силах Украины. За эти годы она прошла теоретическую подготовку штурмана бомбардировщика. А это значит, что она не может не ориентироваться на местности, обозначать и передавать координаты. В этом деле фигурируют более 60 свидетелей и потерпевших. Расписание заседаний Донецкого городского суда спланировано до конца ноября.

[vsw id="jkZ1Tch70_g" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Савченко поделилась, при каких обстоятельствах попала в плен


1423

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...