Ищенко: Украина как мертвец, у которого после смерти растут волосы и ногти

Ищенко: Украина как мертвец, у которого после смерти растут волосы и ногти

Киев, 30 сентября.

На территории Донбасса уже практически месяц интенсивность огня держится на низком уровне, лишь иногда вспыхивают серьёзные противостояния, однако исключения лишь подтверждают правило.

Несмотря на то, что обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции относительно спокойная, всё может рвануть в один момент. Украинская армия продолжает стягивать технику, вооружение и личный состав. Каждый день подтягивают с тыла новых бойцов Вооружённых сил Украины. В то же время украинские политики продолжают обострять ситуацию на политической арене, идут постоянные обвинения России во всех смертных грехах. Прорыва в урегулировании политического кризиса не видно. В то же время обычные украинские граждане готовятся к зиме, которая уже очень близко.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политический эксперт Ростислав Ищенко в интервью телеканалу «СПАС» рассказал, что после февраля 2014 года украинского государства как такового больше не существует. Эксперт сравнил Украину с мёртвым человеком, у которого после смерти продолжают расти волосы, ногти и щетина, но мертвец больше не живёт.

«Также и Украина. Какие-то внешние признаки жизни подаёт, но по большому счёту, как государственное образование оно своё существование прекратило. Факт гражданской войны об этом отчётливо говорит. Это значит, что государство внутренне раскололось. Две части общества совершенно по-разному видят будущее этого образования. При этом взгляды сторон настолько не совпадают, что они ведут гражданскую войну. Поэтому у этого государства будущего и нет», - рассказал эксперт.

Ищенко: Кто предоставил, тот и назад забрать может

Ищенко: Две части общества совершенно по-разному видят будущее этого образования

По мнению Ищенко, первая часть разделённого украинского общества видит своё будущее в одном свете, вторая в другом. Он отметил, что та часть общества, которая провозгласила независимость, теоритически может ошибаться. И наоборот.

«Мы не можем утверждать, что наша позиция правильная, истинная. Но, тем не менее, поскольку дело дошло до прямого вооружённого столкновения, это как минимум отменяет существующее государство. В 1918 году в России могли победить не красные, а белые. И государство было бы другим. Но самодержавная монархия Романовых уже исчезла. Не важно, что там появилось бы, но предыдущего государства уже не существовало. Здесь дело не только в территориальных потерях, которые тогда были у России и сейчас есть у Украины», - рассказал эксперт.

Ищенко отметил, что территориальные потери Украины не последние. Дело в том, заметил эксперт, что государство в той форме, которое существовало на Украине до февраля 2014 года, исчезло и его невозможно восстановить. Тот факт, что при власти оказались люди из прошлого (Порошенко, Яценюк и прочие) свидетельствует о том, что гниение трупа продолжается.

Илья Муромский


4376

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...