Главком НАТО: Российские военные мешают Западу бомбить Сирию

Главком НАТО: Российские военные мешают Западу бомбить Сирию

Вашингтон, 30 сентября.

Ввод на территорию Сирии российских военных специалистов и военной техники преграждает доступ для западных вооруженных сил к важнейшим объектам инфраструктуры. Что в свою очередь мешает использовать военную авиацию коалиции. Об этом заявил главнокомандующий войсками НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав.

Как пример, Бридлав привел действия по развертыванию системы ПВО большой дальности в Калининградской области и Крыму, а также недавнее разворачивание российских ударных самолетов на территории Сирии. Он пояснил, что такие действия в США называют стратегией преграждения доступа, что в свою очередь мешает морским и воздушным силам атаковать необходимые западу районы.

Флот США

Флот США

Еще одним примером Бридлав назвал создание в Китае баллистической противокорабельной ракеты повышенной дальности, которая угрожает авианосцам США в случае их попытки помешать китайским военным операциям против Тайваня. По словам Бридлава, в Калининграде, Крыму и Сирии Россия «раздувает пузыри» стратегии преграждения доступа.

Панцирь "С"

Панцирь "С"

Возвращаясь к Сирии, главком НАТО напомнил о том, что ряд мировых СМИ опубликовали снимки, на которых видны расположенные на сирийских аэродромах истребители Су-30СМ, более того, главком заявляет о том, что Москва отправляла Дамаску средства ПВО «Панцирь С1» и «Бук М2», дальнобойные противокорабельные комплексы «Бастион».

Аэродром Латакии

Аэродром Латакии

Все эти системы американский генерал относит к технике, «преграждающей доступ западным силам», в данном случае речь идет о возможности авиации США и их союзников наносить авиаудары территории, подконтрольной силам президента Башара Асада. Предотвращение авиаударов по Сирии может рассматриваться как одна из причин развертывания самолетов в Латакии наряду с подготовкой ударов по боевикам «Исламского государства».

Читайте также: Сирия требует предоставить России право бомбить боевиков ИГ с воздуха


1852

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...