Порошенко просит у Совбеза ООН отобрать у России «лицензию на убийство»

Порошенко просит у Совбеза ООН отобрать у России «лицензию на убийство»

Нью-Йорк, 30 сентября.

Выступая вчера на заседании Генеральной ассамблеи ООН, глава украинского государства Петр Порошенко не скупился на «красивые» слова и яркие сравнения. С трибуны спикера он попросил у Совета безопасности ООН отобрать у Российской Федерации «лицензию на убийство».

Порошенко утверждает, что Россия использует своё право вето исключительно для того, чтобы совершать преступления против Украины. По словам президента, создание международной миротворческой операции, которая в теории могла бы поспособствовать установлению мира в Донбассе, препятствует страх применения Российской Федерацией права вето.

«А создание международной миротворческой операции, которая могла бы привести к стабилизации ситуации в Донбассе, также блокируется из-за потенциальной угрозы вето Российской Федерации», — заявил президент Украины.

Глава украинского государства считает, что право вето стоит вовсе отменить. Также Порошенко подверг сомнению членство РФ в Совбезе ООН. Его не устроило то, что Россия стала правопреемником СССР.

Всё эти заявления наглядно демонстрируют, что Порошенко слабо разбирается в международных процедурах и принципах работы главной международной организации.

Читайте также: Порошенко заявил, что Киев продолжает отстаивать права крымских татар


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...