Медведев инициировал "единую визу" между РФ и Беларусью

Медведев инициировал "единую визу" между РФ и Беларусью

Москва, 30 сентября.

В соседней России предлагают проект единой визы между РФ и Республикой Беларусь. Инициатором своеобразного "шенгена" стал российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам главы правительства РФ, в случае принятия данной инициативы, перемещение граждан обеих государств через границы фактически не изменится, однако будет создан своеобразный "шенген на двоих".

"В принципе проект неплохой. С точки зрения фактической ситуации, я не думаю, что он существенно изменит конструкцию перемещений нашим государствам, въезда в РФ и Белоруссию", — сообщил Медведев.

Также политик подчеркнул, что ни РФ, ни Беларусь не хотели бы возникновения проблем, которые существуют в Европейском Союзе.

"А унификация правового пространства, в том числе визовых решений, в этом смысле имеет большое значение", — добавил премьер.

Кроме того, он отметил, что, если страны пойдут на такое соглашение, то это ни в коем случае не будет означать утраты независимости в отношении персон нон-грата. Медведев уверяет, что если россиянин или белорус получат такую "визу", то он сможет въехать в ту страну, в которую ему не запрещен въезд по тем или иным причинам.

А тем временем президент РФ Владимир Путин сообщил о намерении подписать соглашение о создании российской авиабазы на территории Беларуси.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...